Как избавиться от прыщей, угрейПонятные методы укрепления здоровья: для занятых и разумных

Как же вс избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей, угрей

Нет такого человека, который никогда не сталкивался бы с прыщиками на коже. Причем может это приключиться и с мужчиной и с женщиной и с подростком и с человеком зрелого возраста. Что греха таить, как только начинаешь активно тренироваться в тренажерном зале после длительного перерыва, то тестостерон растет закономерно в крови и вслед за ним появляется пара-тройка прыщиков. Так мы называем в народе угревые высыпания. Берешься за ум, больше внимания уделяешь питью воды, попринимаешь Лайвер 48 для улучшения работы печени, а в пище ограничишь жирное и как результат — чистая и ровная кожа за неделю. Это нормально. И с каждым может бывать периодически на фоне погрешностей питания, акклиматизации, резких изменений в физической активности.

А вот кожа покрытая рытвинами от старых угрей и воспаленными новыми угрями 365 лет в году — вот это не норма ни при каких обстоятельствах. Так проявляется угревая болезнь. А раз есть болезнь, то существуют и причины, ее вызывающие.

Знаю ли я как избавиться от этой проблемы? Однозначно — да. Уже простое очищение организма простыми безопасными натуральными средствами гарантированно приведет к улучшению системы самоочищения и обмена веществ. Другой вопрос: готов ли сам человек освободиться от угрей в обмен на небольшое отречение от вредных привычек.

— Каковы причины угревой болезни с точки зрения официальной медицины?

Слишком выраженное развитие сальных желез, повышенная выработка кожного сала, г. Как итог — образование сальных пробок, закупоривающих выход из железы и далее присоединяется бактерия (вероятнее Propionibacterium acnes), которая способствует воспалению. Воспаленная сальная железа — угорь это то же что акне.

Если долго существует воспаление в железе, то как его не называй, оно станет «организовываться». То есть благотворный в начале приток крови с лейкоцитами переходит в образование гноя из погибших лейкоцитов и микробов, а затем на этом месте, если прыщик не вскрылся образуется рубцовая ткань. Именно она и ответственна за рытвины на коже, называемые в медицине «постакне».

Но ведь это только сухое описание происходящего процесса. Здесь нет ни слова о причинах.

Современные дерматологи выделяют среди главных причин угревой болезни — избыточный уровень мужских половых гормонов, стресс, активирующий гормоны на уровне надпочечников, использование анаболических стероидов (в спорте), прием препаратов с фтором, хлором, бромом, йодом, а также психиатрических с литием и успокаивающих барбитуратов. Все остальное это теоретические рассуждения о переходном возрасте и наследственности. Как вы понимаете на них так же легко свалить все проблемы со здоровьем как хандру на погоду.

— Что вы думаете о настоящей причине угрей и прыщей на коже?

Рассуждения о гиперактивности сальных желез и уровне гормонов-андрогенов не дают ответа на главный вопрос: «почему эта радость именно у меня, а не у соседа по парте».

Кроме того, угревая болезнь вполне благополучно цветет и у двадцатипятилетних мужчин и женщин, при этом не страдающих от поликистоза яичников или проблем с надпочечниками.

А все потому, что угревая сыпь это 100 % случай болезни «образа жизни». Вот что говорит об этом классический трактат по тибетской медицине «Чжуд-ши». По внешнему виду человека можно судить об уровне шлаков в его организме. Угри, прыщи, себорея, дурной запах от кожи все это признаки избытка шлаков. В первую очередь это так называемая «грязная кровь», то есть нарушение системы самоочищения организма, главные составляющие которой — печень, почки и кишечник.

Ну и действительно. Уверен, что если вы придете на консультацию с кожной проблемой, то я услышу рассказ о проблемах с пищеварением и в питании много углеводов (сладкого, булки, другого мучного), а также молоко, мясо и обработанные (с консервантами) продукты. Но в Тибете выделяют также влияние на кожу еще и лимфы и нервной системы.

Это совсем другой подход — не через бесконечные чистки лица у косметолога и мази с гормонами и антисептиками, которые только маскируют проблему.

«Система Соколинского» при угрях поможет вам улучшить состояние обменных процессов и иммунитета так, что исчезнут причины дисбаланса и угри пройдут сами собой.

Организм, не устану повторять, это саморегулирующийся механизм. И только наше неразумное поведение в отношении питания и образа жизни его разбалансирует. Для возвращения к норме нужно просто очистить его от уже накопившихся вредных продуктов обмена веществ и дать все необходимые витамины, микроэлементы и т. п. для дальнейшей жизни.

Тогда не понадобиться отдельно пить антибиотики для очищения от микробов в сальных железах, мазать противовоспалительные средства на кожу и так по кругу.

— Вы часто говорите о токсинах, но это слово непонятно. Что именно вы под ним подразумеваете?

Немного физиологии для понимания что именно выделяется через вашу кожу. В среднем за сегодняшний день через нее из вас вышло от 300 мл. до литра пота, содержащего самые разные вещества. Это далеко не вода. В примитивном варианте вы можете оценить насколько он далек от воды по запаху тела. Чем выше потребность в пользовании деодорантами, тем больше т. н. токсинов с потом выводится. Например в нем от 5–7 % всей мочевины, мочевая кислота, другие органические соединения. Идут через кожу и микроэлементы: натрий, калий, кальций. При недостаточности функции почек или печени больше выделяется токсичных мочевины, ацетона, желчных пигментов.

В сальных железах то же только 2/3 воды. А остальное холестерин, аналоги казеина, продукты распада половых гормонов, противовоспалительных и стрессовых гормонов, витаминов и ферментов. Как орган выделения сальные железы (те самые, что закупориваются и образуют угри) не имеют особого значения, но зато в них легко попадают те самые не полезные вещества из-за элементарной анатомической близости, а кроме того где в организме есть жир, там он может под действием свободных радикалов окисляться. Окисленный же жир — токсин не хуже чем мочевина, оживите хотя бы перед глазами прогорклое сливочное масло, которое каждый наверняка случайно да съедал хоть раз в жизни.

— В чем состоит ваш метод избавления от угрей?

Идея проста в исполнении, основана на физиологии и приносит результат. Во-первых, перестаем есть что не нужно, второе — очищаем кишечник, печень, кровь, третье — поддерживаем нервную систему если нужно и наконец, попьем витамины для окончательной стабилизации процесса.

Наружные средства используем в начале курса по-необходимости, но на них ставку не делаем.

Не буду сейчас углубляться, поскольку далее по каждому пункту все написано очень подробно.

— Что можно есть и что нельзя при угревой болезни?

Нравится нам или нет, но без самых элементарных правил разумного питания не обойтись. Раз нарушение питания вызывает сбой в иммунитете, гормональном фоне и способствует прогорканию жира в сальных железах, то придется отказаться на время от наиболее очевидных провокаторов угревой болезни. Сразу скажу — не на всю жизнь, а всего месяца на 3–4. Потом потихоньку можно расширять ассортимент.

Если от этой мысли станет легче, то можно вспомнить: правдивые высказывания о самых не полезных продуктах. Так пелена от рекламы может и спадет…

«Чипсы это способ продать одну картофелину по цене килограмма».

«Газированные напитки содержат кофеин не для того чтобы было бодрее после них, а чтобы пить хотелось больше».

«Гамбургеры, хот-доги и дешевые пельмени, а также колбаса состоят не только из мяса, а еще из сои и глутамата натрия не для того, чтобы было вкуснее, а чтобы к глутамату образовывалась привычка, а соя обходилась дешевле производителю чем мясо» и т. д и т. п.

— Что нельзя есть при злобном варианте угревой болезни?

— цельное молоко, мороженное, сливки, сливочное масло, маргарин, майонез, уменьшить сыр.

— жаренное на сливочном масле или маргарине острое.

— все сладости кроме таковых на стевии (какао, шоколад на первый месяц).

— требуют исключения любые ненатуральные алкогольные напитки (ликеры, наливки, алкогольные коктейли).

— убрать белую булку во всех вариантах, печенье, пряники и т. п.

— Что просто нельзя есть часто при угревой болезни, но в принципе не запрещено?

Не чаще раза в месяц чипсы, пельмени, сосиски, колбасу, колу если уж совсем без них не можете. Не буду лицемерить. И вы и я понимаем, что постоянно находиться на диете невозможно и я не отношусь к специалистам, которые рекомендуют слишком строгую диету чтобы потом было на что свалить возможную неудачу.

В общем то и не так страшно. Согласитесь…

Но если вы на всю жизнь откажетесь от перечисленных выше продуктов и не будет чувствовать себя несчастным, то вы либо очень умный человек, либо герой. И в том и другом случае награда — существенная экономия на косметологе.

— Какую воду нужно пить в течение курса?

Чистую воду из фильтра в количестве 1,5–2 литра в день. Но еще лучше воспользоваться коралловой водой — т. е. настоянной на коралле из Японского моря. Его действие на организм объясняется обилием минеральных солей в усваиваемой форме поскольку сам коралл относится к животному миру и отдает нам соли из морской воды уже пригодные для усвоения в человеческом организме. Но также коралловая вода способствует и защелачиванию организма (за счет солей кальция, магния). В условиях стабилизации кислотно-щелочного равновесия в зоне «защелачивания» склонность к любым хроническим воспалениям и разрастаниям патологических клеток меньше, т. к клетки обновляются в более правильных условиях.

В разных источниках вы можете прочесть информацию о том, что т. н. «мертвая» вода с кислотной реакцией, полученная путем электролиза в специальных приборах устраняет воспаление на коже. Да и на любом специализированном косметическом средстве при акне написано, что реакция его pH нейтральная. Здесь нет противоречия. Кислая вода останавливает процессы обмена веществ в живом организме. Отсюда и народная сказка о «живой» и «мертвой» воде. Для микробов на коже она действительно губительна. Так же как щелочные мыла и шампуни будут способствовать размножению болезнетворных бактерий снаружи. Но внутри ситуация меняется с точностью до наоборот. Мы же не хотим, чтобы клетки нашего организма испытывали сложности с обменными процессами. Поэтому в среднем наша внутренняя среда должна иметь для здоровья — защелачивающие средства. С учетом конечно исключений в виде, например, кислоты желудочного сока.

Мы же не ходим дома и на улице зимой в одной одежде. Что хорошо для наружного применения, то не всегда годится внутри.

Итак, внутрь мы используем коралловую воду, настоянную на коралловом кальции. 1 порошок на 1,5 литра воды и пить в течение дня два месяца подряд, а потом 4 раза в год.

Наружно применяем те косметические средства, что не имеют щелочной реакции.

— Почему вы в первую очередь советуете очищение крови при угрях а не прием витаминов? Ведь нормализация количества витаминов и микроэлементов способствует саморегуляции?

Массовое сознание уже пришло к мысли, что человеку страдающему хроническим заболеванием, например, угревой болезнью может не хватать витаминов и микроэлементов. Поэтому каждый дерматолог назначает при прыщах и витамины группы В и метионин и серу.

Но включим логику и вспомним, что разрушает витамины и на что идут микроэлементы в организме.

Например, любимый дерматологами метионин. Эффективен ли он при прыщах? И да и нет.

Помните, я чуть выше говорил, что основная причина появления угревой болезни — нарушение детоксикации на уровне тканей и выделение через кожу побочных продуктов обмена веществ и всевозможных токсинов.

Например, все те же азотистые соединения, которые выделяются через кожу и злят сальные железы. То же относится и к фенолам, которых избыток при нарушении микрофлоры в кишечнике. Чтобы их расщеплять существует реакция метилирования. В реакцию с потенциальным ядом вступает метионин и расщепляет его до безопасной формы. Но на получение такого метионина в организме тратится еще и энергия в виде АТФ. Не вдаваясь в подробности, нужно признать, что и сера нам нужна также для более активной детоксикации.

В процессе обезвреживания продуктов обмена веществ наши бойцы типа метионина, серы и витаминов расходуются. Поэтому чем больше проблемы с работой печени, почек, кишечника, тем регулярнее прием дополнительных «расходных» защитных компонентов. Замкнутый круг… Assurdo (italiano — абсурд).

А теперь, внимание, вопрос: а зачем мы вообще допускаем циркуляцию в крови избыточного количества тканевых ядов, раздражающих кожу, чтобы потом принимать метионин, витамины, серу?

Не проще ли уменьшить их количество более простым способом через очищение крови, а пока подтянуть к нормальной работе и печень и кишечник?

Поэтому я считаю правильным сначала провести очищение, а потом принимать витамины для плановой поддержки системы самоочищения.

— Как провести очищение крови при угревой болезни просто и безопасно?

Конечно нет ничего быстрее чем гемосорбция и плазмоферез, а также ультрафиолетовое облучение крови для ее активации и очищения. Но быстро не всегда хорошо, как мы знаем из истории жизни кроликов.

Удивительно, но получить эффект, вполне сопоставимый с процедурой плазмофереза (это когда из одной вены кровь берется, потом проходит через специальный аппарат, а потом вводится обратно в другую вену, брррр….) можно за несколько дней безо всяких игл и в домашних условиях.

Для этого потребуется гемосорбент Зостерин-ультра 30 %, затем тот же Зостерин 60 % и параллельно с ними очищение печени с помощью Лайвер 48 или экспортной формулы Зифлана.

В этом сочетании очищение печени повлияет на жировой обмен и соответственно на уровень и качество холестерина в организме, плюс к тому поможет уменьшить поступление в кровь токсичных веществ идущих из кишечника и, ранее не до конца обезвреживаемых печенью. Известно, что один из очень важных ферментов системы детоксикации цитохром Р450 активный в печени, участвует также в расщеплении тестостерона — мужского гормона, часто проблемного при угревой болезни. Но другие формы цитохрома также регулируют и обмен женских гормонов, холестерина, жирных кислот, арахидоновой кислоты. Видимо, именно воздействие на этот фермент системы детоксикации позволяет нам добиваться улучшения при угревой болезни, за счет очищения печени.

Итак, для печени Лайвер 48 или Зифлан (экспортная формула) в течение месяца на фоне разумного питания.

Тем временем Зостерин ультра выполнит функцию тканевого очищения через кровь и лимфу. Действует ли он также в других органах? Конечно. Зостерин ультра 30 % мы потому и принимаем в начале, что у него ярко проявляются и способности связывать токсины в кишечнике. А далее мы переходим к Зостерин ультра 60 % с более высокомолекулярной структурой, который проникает активнее в кровь. Кажется, что это невозможно — проникновение пектина из морской травы в кровь, но природа, порой, преподносит такие подарки. Способность Зостерина ультра выводить токсичные вещества именно из крови доказана многочисленными лабораторными исследованиями. Причем его активность распространяется как на перекисные продукты — т. е. вещества, способные превратить наш любимый жир в сальных железах в «прогорклый», так и на внешние и внутренние токсины от распада микробов, из кишечника от неправильного пищеварения и поступившие с пищей.

У многих есть те или иные очаги хронической инфекции: пародонтоз, дисбактериоз, тонзиллит, гайморит или хронический насморк, кариес. Все они как за ниточку дергают иммунитет, препятствуя его нормальной работе. В этих условиях бактерии Propionibacterium acnes конечно же легче присоединиться к закупорке сальных желез. Как видите, очищение крови с какой стороны не посмотри (хоть через токсины, выделяющиеся через кожу, хоть через тему иммунитета) — очень удобный универсальный способ улучшить состояние кожи.

При далеко зашедшей угревой болезни уже само воспаление кожи является дополнительным источником внутриклеточных белковых токсинов, недоокисленных продуктов расщепления жировой ткани. Их также нужно как-то удалять. Причем чем меньше будет концентрация «веществ воспаления», тем меньше риск перехода покраснения и выделения жидкости (отека) в следующую стадию — образования в зоне воспаления соединительной рубцовой ткани. А на языке угревой болезни это означает — пост акне или глубокие рытвины на лице после каждого обострения.

Опять полезен Зостерин-ультра. Он способен работать везде, где может пройти кровь. И если применять его даже в крайней ситуации, когда обострение уже началось, то можно эффективно влиять на интенсивность процесса.

— Почему вы советуете сначала 30 % Зостерин, а потом 60 %. Какой из них лучше?

Напомню то, что уже неоднократно писал в других главах. Нет лучшего. Каждый на своем месте. При угревой болезни, когда мы только беремся за угри и прыщи, как правило, имеешь дело с организмом, давно не знавшим живительной пользы очищения кишечника и печени. И потому рискованно сразу использовать Зостерин ультра 60 %. Он может так активно взбудоражить токсины из тканей и подстегнуть иммунитет, что будет на время усиление высыпаний. Поэтому сначала — 30 % для очищения и кишечника и крови, а потом его более глубоко проникающий родственник. Как отверстие большого диаметра делается сверлом. Мы обычно сначала используем сверло потоньше, а потом выпираем более толстое. Чтобы было аккуратнее…

— Так нужны в итоге витамины или нет при угревой болезни?

Если в первый месяц мы больше внимания уделяем очищению, то во второй как раз можно применить поддерживающий курс приема витаминов. Но не простых, а натуральных. Это в первую очередь витамины группы B — лучшие, которые я знаю из этой группы Вита-Б-плюс компании Виталайн и Спирулина Сочи селен, а также микроэлемент Вита — Цинк, поскольку он играет огромную роль в обмене половых гормонов. В литературе встречается упоминание необходимости приема и других витаминов и минералов. Но я сейчас привел те, что с наибольшей вероятностью будут полезны. И тем более, учитывайте, что Спирулина Сочи — уже комплексный продукт, где за счет уникальных особенностей биологии водоросли уже содержатся и витамины и минералы и аминокислоты, плюс она еще подкармливалась селеном во время роста в бассейне.

— Нужны ли наружные средства при вашей схеме?

Понимаю, что от них сложно психологически отступить, поскольку мазать советовал дерматолог всю историю борьбы с угрями.

Основной результат можно получить только изнутри. Но для усиления эффективности вашего обычного крема (не гормонального конечно) я советую добавлять в него масло чайного дерева 100 % как мощнейшее антисептическое и противовоспалительное средство или протирать лицо Наносеребром 30ppm, которое также сильнейший природный антисептик. Больше, пожалуй, ничего. Этого достаточно для существующих угрей, а чтобы не появлялись новые, мы настойчиво устраняем причину воспаления сальных желез от выделения токсинов и окисления кожного сала и балансируем гормональный фон через очищение организма.

— Если я ограничен в финансах, то что минимум можно сделать по вашим рекомендациям чтобы попытаться избавиться от угрей?

Конечно же это очищение крови два месяца с помощью Зостерин ультра 30 % и затем 60 % по схеме, которая приведена ниже и очищение печени с помощью Лайвер 48 или Зифлан (экспортная формула). Я видел много людей, которым именно такой вариант помог. Хотя, будем честными. И полная схема вполне доступна. Там нет стоящих по несколько тысяч компонентов. Иногда одна банка косметического крема бывает дороже чем все мои назначения на месяц.

relaterte artikler

Legg igjen en kommentar

Din e-postadresse vil ikke bli publisert. Obligatoriske felt er merket med *

Back to top button
Close